• التغطية الإعلامية خلال الأيام الوطنية التحسيسية للوقاية من التسممات الغذائية |
• ومضات تحسيسية عبر إذاعة بسكرة المحلية |
|
• يجب غسل الخضر والفواكه بالماء والجافيل لتفادي الأمراض الناتجة عن التسممات الغذائية.
|
|
• يجب غسل الأيدي بالماء والصابون قبل إعداد الطعام وتناوله لتفادي الأمراض الناتجة عن التسممات الغذائية.
|
|
• يجب تفادي الخلط بين المواد الغذائية غير المطبوخة والمطبوخة لتفادي الأمراض الناتجة عن التسممات الغذائية.
|
|
• يجب حفظ الأكل في أواني مغلوقة داخل الثلاجة وتسخينه عند الاستهلاك لتفادي الأمراض الناتجة عن التسممات الغذائية.
|
|
• يجب تغلية الحليب الطازج قبل الاستهلاك لتفادي الأمراض الناتجة عن التسممات الغذائية.
|
|
• يجب حفظ وتخزين الماء في أوعية نظيفة تنظف بانتظام بالماء والجافيل وتكون محكمة الإغلاق لتفادي الأمراض الناتجة عن التسممات الغذائية.
|
|
• احذروا تناول المأكولات الخفيفة مثل السندويتش والبيتزا والمواد الغذائية الأخرى الجاهزة للأكل لتفادي الأمراض الناتجة عن التسممات الغذائية.
|
|
• يجب التحقق من تاريخ نهاية الصلاحية للمواد الغذائية المعلبة لتفادي الأمراض الناتجة عن التسممات الغذائية.
|
|
• تجنبوا المصبرات التي تكون منتفخة لتفادي الأمراض الناتجة عن التسممات الغذائية.
|
|
• يجب الحرص على نظافة المذابح ، المسالخ ومكان تربية المواشي والدواجن وأماكن صيد السمك لتفادي الأمراض الناتجة عن التسممات الغذائية.
|
|
• يجب إحترام سلسلة التبريد عند نقل المواد.... لتفادي الأمراض الناتجة عن التسممات الغذائية.
|
|
• تغطيلت وحصص خاصة عبر إذاعة بسكرة المحلية |
|
|
|
|
|