![](images/stories/Icones/important.jpg)
تنهي وزارة التجارة إلى علم كافة المتعاملين الإقتصاديين ، أنه قد تم صدور أحكام جديدة من خلال القرار الوزاري المشترك المؤرخ في 4 أكتوبر سنة 2016 الذي يحدد المعايير الميكروبيولوجية للمواد الغذائية.
يحدد هذا النصّ التنظيمي الجديد ، المعايير الميكروبيولوجية للمواد الغذائية و ذلك طبقا لأحكام المادة 8 من المرسوم التنفيذي رقم 15-172 المؤرخ في 25 يونيو سنة 2015 والذي يحدد الشروط و الكيفيات المطبقة في مجال الخصائص الميكروبيولوجية للمواد الغذائية.
الهدف من صدور هذا النص هو سد بعض الفراغات القانونية من خلال إدراج أحكام جديدة منها :
- تقديم بعض التعاريف في مجال المصطلحات ؛
- إدراج فئات جديدة للمواد الغذائية ؛
- تحديد الحدود الميكروبيولوجية (الملحق I) ، مخططات إقتطاع العينات و كذا تقنيات القيام بالتجارب (الملحق II).
يلغي هذا النص الجديد أحكام القرار المؤرخ في 23 يوليو سنة 1994 المتعلق بالمواصفات الميكروبيولوجية لبعض المواد الغذائية ، المعدل و المتمم.
صدر هذا القرار الوزاري المشترك في الجريدة الرسمية العدد رقم 39 المؤرخة في 2 جويلية 2017 و يدخل حيز التنفيذ بعد سنة (01) واحدة من تاريخ نشره في الجريدة الرسمية.
لمزيد من المعلومات ، يرجى التقرب من مديرية التجارة لولائية بسكرة أو تصفح موقعها الإلكتروني www.dcwbiskra.dz أو الموقع الإلكتروني لوزارة التجارة www.commerce.gov.dz