الثلاثاء 18 أفريل 2017
( الافتتاح الرسمي انطلاقا من الساعة 08:30 صباحا )
بقاعة المناقشات بكلية الحقوق والعلوم السياسية - جامعة محمد خيضر بسكرة
القطب الجامعي شتمة
أهداف اليوم الدراسي
• إعلام القائمين على الإطعام وتوعيتهم بضرورة اتباع الشروط اللازمة للوقاية من التسممات الغذائية في الوسط الجامعي.
• التعريف بأبجديات الوقاية والنظافة في المطاعم والنوادي الجامعية.
• بث ثقافة الغذاء الصحي في الوسط الجامعي.
• معالجة الممارسات الخاطئة في المطاعم الجماعية وتحقيق الرقابة الفعالة لمنع التسممات الغذائية.
• خلق رقابة ذاتية في أوساط المتدخلين في عملية الإطعام.
كلمة الإفتتاح
08:30
السيد : مدير الخدمات الجامعية بسكرة شتمة
المداخلات
09:00
مداخلة بعنوان : " التسممات الغذائية الجماعية " من طرف الدكتور أولحاج
أخصائي في علم الأوبئة بمديرية الصحة والسكان
09:20
مداخلة بعنوان : " التسممات الغذائية الشائعة " من طرف السيدة : نسيب نوال
رئيس مخبر مراقبة النوعية وقمع الغش بسكرة
09:40
مداخلة بعنوان : " أسباب التسممات الغذائية الجماعية " من طرف الدكتور بن مدور طارق
أستاذ بقسم البيولوجيا بجامعة محمد خيضر بسكرة
فتح باب النقاش
10:00
استراحة
10:20 لمدة 10 دقائق
10:30
مداخلة بعنوان : " دور النظافة في الوقاية من التسممات الغذائية الجماعية " من طرف السيدة : هاشمي مريم
مفتش رئيسي لقمع الغش بمديرية التجارة لولاية بسكرة
10:50
مداخلة بعنوان : " دور احترام سلسلة التبريد في الوقاية من التسممات الغذائية " من طرف السيدة : عباسي سامية
رئيس مكتب ترقية الجودة والعلاقات الجمعوية بمديرية التجارة لولاية بسكرة
11:10
مداخلة بعنوان : " مراقبة وضبط جودة المنتوجات الغذائية " من طرف الآنسة : بن شانعة.خ
مهندسة في التغذية بمديرية الخدمات الجامعية بسكرة شتمة
فتح باب النقاش
11:30
الاختتام وتقديم أهم التوصيات
11:50
مكان إجراء اليوم الإعلامي والتحسيسي
قاعة المناقشات بكلية الحقوق والعلوم السياسية - جامعة محمد خيضر بسكرة
القطب الجامعي شتمة
الموقع
![](images/stories/journees_etudes/journees2017/map-fd-chetma.jpg)
المقر
![](images/stories/journees_etudes/journees2017/faculte-droit-chetma.jpg)
|