• اللحوم المفرومة :

          يقصد بها ، اللّحوم التي تخضع إلى عملية فرم إلى قطع أو إلى عبور في فرامة اللّحم ذات لولب بدون نهاية داخل محل التجزئة ، لغرض تسويقها مباشرة للمستهلك.

          تحضّر اللّحـوم المفروم عند الطّلب فـورا ، بطلـب المستهــلك وتحت رؤيتـه ، فقـط مـن لحوم البقر والغنم والماعز والإبل والخيل ، الطازجة والسليمة والخالية من :

- الأحشاء والأنسجة الدّهنية الاحتياطية ،

- الأغشية العضلية والسّقاط وبقايا تنقية اللّحوم وجروح النزف ،

- الأجزاء ذات الألياف الوترية ولحم الرأس.

 • مراجع النصوص القانونية

journal officielقرار وزاري مشترك مؤرخ في 29 جمادي الثانية عام 1420 هـجرية الموافق 19 سبتمبر سنة 1999 ميلادية ، يحدّد قواعد تحضير اللحوم المفرومة عند الطلب ووضعها للاستهلاك.
 

Dernières Infos

 Eviter l'achat et la consommation du produit fromage fondu en portion dénommé : La vache qui rit, produit par FROMAGERIE BEL, SPA, Zone d'Activité  Mazafran n°2 Bp 123 Kolea, Tipaza (42), Algérie : Produit contient des moisissures nocives pour la santé du consommateur

------------------------------------------

Entrée en vigueur  du nouveau tarif douanier à 10 chiffres                   Lire le communiqué

------------------------------------------

Le ministère du Commerce assure tous les consommateurs que l'additif alimentaire utilisé dans le type de produits importés levure sèche « saf-instant » est d'origine végétale contrairement à ce qui a été publié par une chaîne de télévision privée                                        Lire le communiqué

Espace Consommateur

Espace Recrutement

Espace Opérateur Economique